Стент в почке при беременности: особенности процедуры

Стент в почке при беременности: особенности процедуры

Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды > Стенд в мочеточнике и беременность

PDA

Просмотр полной версии : Стенд в мочеточнике и беременность

Anjytka

01.05.2009, 15:40

Девушки, кому во время беременности ставили стенд в мочеточник?
Как прошла ваша беременность со стендом - с осложнением или без?
Как вы себя чувствуете?
Кто рожал со стендом - посоветуйте какой РД и какому врачу обратиться?
Мне стендирование сделали 15 апреля.
Очень мешается. Не приживается :(
А срок ПДР только 17 июля.

ksunia

01.05.2009, 15:47

Тоже присоединяюсь к вопросам,мне тоже угрожает эта процедура постановки стенда,пока стараюсь исправить обстановку колено - локтевым положением!Скажите,а как проходит постановка стенда и болезненна ли эта процедура,нужно ли ложиться в стационар и на какое время?

Anjytka

01.05.2009, 16:06

Операция проходит на урологическом отделении. Можно сделать только до 28 недель. Сроком выше на урологию не берут (наверно, по какой-то мед.инструкции). Я после стендирования пролежала 6 дней. Готовьтесь, что это больно очень. Операция проходит без обезболивания. После 2 дня писаешь кровью.
Но у меня не было другого выхода надо было спасти почку и ребенка.
Сейчас очень мучаюсь. Постельный режим + дискомфорт в мочевом пузыре из-за стенда + периодически кровит. Когда очень больно в мочевом пузыре принимаю баралгин.
Лечусь дома. ДО РД не берет, т.к. урология не их профиль, а урологическое отделение не проводит исследование, потому что у меня сейчас 30ая неделя и они опасаются, что я могу у них начать рожать.
Мне хотелось бы знать, кто сталкивался с вынашиванием ребенка при стенде. Что принимать? Кого вызывать?

ksunia

01.05.2009, 16:10

Какой ужас,а у меня обнаружили расширенную ЧЛС только недавно,сейчас у меня тоже 30 неделя идет,доктор говорит что пока воздержимся от постановки стенда и только чаще делать узи почки заставляет,моча пока хорошая,а что дальше не представляю!

Anjytka

01.05.2009, 16:18

...сказать честно?...не хочу вас пугать, просто знайте и примите на заметку...
анализы - не показатель, у меня до операции моча и кровь были в отличном состоянии. Я консультировалась у разных врачей, ответ был один - вторая почка работает за двоих, поэтому гидронефроз по анализам выявить трудно.
А по какому диагнозу вам грозит стендирование?
У меня оказалось, что мочеточник был придавлен маткой и в нем начались оттеки. Это было причиной непроходимости и застоя мочи в лоханке, чашечке, до почки дело практически не дошло.

ksunia

01.05.2009, 16:29

На узи обнаружили расширение чашечки и лоханки,узист сказал что видимо моча плохо отходит и застаивается в почке,скорее всего так же как у вас матка где то пережимает мочеточник! Скажите,а вам сразу сказали ставить стенд или вы пытались как то исправить ситуацию?А после постановки стенда ситуация улучшилась?

fotya

01.05.2009, 21:40

Ой девочки мне тоже поставили стент на 26 неделе, сейчас нам уже 33. первое время мучилась с бегатней в туалет, и тоже писала с кровью, но еще на урологии сказали что лейкоциты и эритроциты будут постоянно, а так же белок в моче. бок временами побаливает,если очень сильно болит то пью УРОЛЕСАН, это масленные капли на ложку с сахаром отпяти до десяти капель в зависимости от боли. в начале пила ношпу, но она расслабляет там что то, поэтому терапевт и уролог мне отменили ее и прописали УРОЛЕСАН, а также ФИТОЗИЛИН, дрянь редкостная, это мазь на основе трав, растворяешь в воде с сахаром на пол стакана. и всем известный КАНЕФРОН.
как буду с ним рожать даже и не знаю, может перед родами снять его, а то после родов то и некогда будет, вы не знаете можно так или нет???

fotya

01.05.2009, 21:42

девочки а у вас на какой стороне у меня справа поставили, тоже на УЗИ обнаружили увелечение правой почки, а потом бок стал колоть уехали по скорой в Александровскую больницу на Скобелевском там нам и поставили стент.

konstansa

02.05.2009, 01:03

А мне ставили стент на 18 неделе, спустя два месяца сняли. Ставили так как началась почечная колика, выходила соль из почки. Было очень тяжело, пила канефрон (как потом поняла и правильно делала - он реально мне помог). Сейчас анализы стали хорошие. Кстати ставить больнее чем снимать. Тут кроме как терпения больше и не посоветуешь, так как пока его не сняли болело очень.

Anjytka

02.05.2009, 09:42

На узи обнаружили расширение чашечки и лоханки,узист сказал что видимо моча плохо отходит и застаивается в почке,скорее всего так же как у вас матка где то пережимает мочеточник! Скажите,а вам сразу сказали ставить стенд или вы пытались как то исправить ситуацию?А после постановки стенда ситуация улучшилась?
боль в правом боку началась остро и внезапно + одновременно начались ложные позывы к мочеиспусканию.
Скорая сразу же отвезла на ДО. Там 4 дня пролежала под обезболивающей капельницей, антибиотики и канефрон, но улучшения не было.
Потом перевелась на урологию. В тот же вечер поставили стенд, т.к. увеличение лоханки и чашечки было уже в 2 раза и начиналось воспаление в самой почке.
После постановки - боль в боку через 2 минуты прошла, а через день размеры органов были идеальными.
Сейчас чувствую только жуткий дискомфорт и боли в мочевом пузыре. Бок только изредка немного тянет.

Anjytka

02.05.2009, 10:06

Ой девочки мне тоже поставили стент на 26 неделе, сейчас нам уже 33. первое время мучилась с бегатней в туалет, и тоже писала с кровью, но еще на урологии сказали что лейкоциты и эритроциты будут постоянно, а так же белок в моче. бок временами побаливает,если очень сильно болит то пью УРОЛЕСАН, это масленные капли на ложку с сахаром отпяти до десяти капель в зависимости от боли. в начале пила ношпу, но она расслабляет там что то, поэтому терапевт и уролог мне отменили ее и прописали УРОЛЕСАН, а также ФИТОЗИЛИН, дрянь редкостная, это мазь на основе трав, растворяешь в воде с сахаром на пол стакана. и всем известный КАНЕФРОН.
как буду с ним рожать даже и не знаю, может перед родами снять его, а то после родов то и некогда будет, вы не знаете можно так или нет???
Мне ставили в Елизаветинской, там же на Вавиловых лежала на ДО РД 17 (15) -через неделю после стендирования. Тоже правый бок.
У меня стенд не приживается в мочевом пузыре (или не так стоит). Все время его там чувствую. Иногда сильная боль, что готова грызть зубами стенку кровати (в такие минуты принимаю баралгин). Долго сидеть, ходить, лежать не могу + каждые 30-50 минут хожу в туалет. Моча бурая (по анализам эритроцитов 80) с солями и белком (0,43). А ведь после операции прошло уже 17 дней!!! Врачи сказали терпите...
Но зато боли в боку нет, только немного тянет.
Мне сказали, что рожать буду со стендом, а снять его надо через 2-4 недели после рождения ребенка.
Только вот не могут посоветовать где рожать. Я хочу попасть в РД где есть урологи. Чтобы роды проходили под наболюдением специалиста-уролога. Как я поняла таких очень мало, кто работает с беременными. (По крайней мере в местной поликлинике уролог и приходящий уролог местной ЖК с такими случаями не сталкивались).
Иногда мне кажется, что я сама не смогу родить...в общем, время покажет.
А где вы собираетесь рожать?

Anjytka

02.05.2009, 10:11

А мне ставили стент на 18 неделе, спустя два месяца сняли. Ставили так как началась почечная колика, выходила соль из почки. Было очень тяжело, пила канефрон (как потом поняла и правильно делала - он реально мне помог). Сейчас анализы стали хорошие. Кстати ставить больнее чем снимать. Тут кроме как терпения больше и не посоветуешь, так как пока его не сняли болело очень.
А где вам делали операцию?
Т.е. вам сняли, когда вышли соли?

Anjytka

02.05.2009, 10:12

Девушки, меня зовут Аня.

kseniiya

02.05.2009, 11:45

Какой ужас рассказываете. У меня врожденный двухсторонний гидронефроз, урологи сказали, мы не знаем как ваш организм поведет себя во время беременности : 50/50. Если, что случиться - стенд ставить боюсь - у меня очень низкий болевой порог. Настраиваю себя, конечно, на лучшее, что пронесет, но все таки...А что, еще и не в любом роддоме рожать возьмут с такой паталогией или со стендами?

Anjytka

02.05.2009, 13:16

Какой ужас рассказываете. У меня врожденный двухсторонний гидронефроз, урологи сказали, мы не знаем как ваш организм поведет себя во время беременности : 50/50. Если, что случиться - стенд ставить боюсь - у меня очень низкий болевой порог. Настраиваю себя, конечно, на лучшее, что пронесет, но все таки...А что, еще и не в любом роддоме рожать возьмут с такой паталогией или со стендами?
Я думаю, рожать возьмет любой роддом, на улице не оставят, но хочется попасть к специалистам, которые с этим уже работали, а не к тем, для кого это будет первый раз. Как-то подопытным пациентом быть не хочется.
А вам, наверно, раньше времени пугаться не стоит! Верьте, что все будет отлично!!! Тем более если заранее знаете, наверно, даже лучше: будете себя беречь с первого дня!!! :)

Fennec

02.05.2009, 13:32

боль в правом боку началась остро и внезапно + одновременно начались ложные позывы к мочеиспусканию.
Скорая сразу же отвезла на ДО. Там 4 дня пролежала под обезболивающей капельницей, антибиотики и канефрон, но улучшения не было.
Потом перевелась на урологию. В тот же вечер поставили стенд, т.к. увеличение лоханки и чашечки было уже в 2 раза и начиналось воспаление в самой почке.
После постановки - боль в боку через 2 минуты прошла, а через день размеры органов были идеальными.
Сейчас чувствую только жуткий дискомфорт и боли в мочевом пузыре. Бок только изредка немного тянет.
История один в один как у меня... Только мне обещали снять этот стент через 2-3 недели (что и сделали). Между прочим, утверждали, что чувствовать я его не буду, но уже через три-четыре дня я его ого-го как чувствовала! :073:
С ним, конечно, очень тяжело. Врачи говорят, что вам действительно необходимо носить его аж до самых родов? Может, перестраховываются? Или без него мочеточник в самом деле не работает?

Anjytka

02.05.2009, 14:13

История один в один как у меня... Только мне обещали снять этот стент через 2-3 недели (что и сделали). Между прочим, утверждали, что чувствовать я его не буду, но уже через три-четыре дня я его ого-го как чувствовала! :073:
С ним, конечно, очень тяжело. Врачи говорят, что вам действительно необходимо носить его аж до самых родов? Может, перестраховываются? Или без него мочеточник в самом деле не работает?
А где вам его ставили? Хочу больше знать куда можно обратиться за доп.консультациями.

Anjytka

02.05.2009, 14:18

у нас с вами один срок!!! судя по подписи )

Fennec

02.05.2009, 15:44

А где вам его ставили? Хочу больше знать куда можно обратиться за доп.консультациями.
В Александровской больнице (туда меня по скорой увезли). У меня, кстати, и координаты врача сохранились.
Еще я слышала, что хвалят урологию в 1-м меде, но я лично туда не обращалась...
у нас с вами один срок!!! судя по подписи )
Да, плюс-минус :) У меня, правда, ПДР немного пораньше - в первой декаде июля.

Anjytka

02.05.2009, 16:54

В Александровской больнице (туда меня по скорой увезли). У меня, кстати, и координаты врача сохранились.
Еще я слышала, что хвалят урологию в 1-м меде, но я лично туда не обращалась...
Да, плюс-минус :) У меня, правда, ПДР немного пораньше - в первой декаде июля.
Меня тоже по скорой. Меня смущают некоторые моменты, на которые врачи говорят уклончиво. Напишите, плиз. координаты врача.

Fennec

02.05.2009, 18:01

Написала в личку.

Anjytka

03.05.2009, 01:06

ок!!!

Fennec

11.05.2009, 23:22

Автор, как у вас дела?

konstansa

12.05.2009, 00:19

Мне ставили как и вам - в Елизаветинской больнице. Я еще ездила консультироваться к зав. урологии Сороке в нии Скорой помощи (Джанелидзе). В общем у урологов на этот счет позиция одна, пока стент стоит будет болеть, но его же не просто так поставили, а так как отток мочи затруднен (нарушен). Но мне непонятно почему они хотят чтобы вы с ним рожали. И вообще мне его ставили на два месяца, потом либо снимают либо другой ставят. А вы так долго с одним должны проходить, это странно. У меня ко второму месяцу очень стало болеть, так как солей на нем много накопилось.

Olyanka

25.05.2009, 16:02

Ваша тема попала прям в точку. Весь инет перерыла по этому вопросу, а толком ничего подходящего не нашла. Кругом одни страшилки, после которых и спать страшновато.
2,5 года назад мне сделали операцию на левом мочеточнике (диагноз: Гидронефроз (сужение мочеточника)). После этого нельзя было поднимать тяжелого, есть соленого, переохлаждаться. Вообщем еще в течении 6 месяцев я два раза лежала в больнице обострением пиелонефрита. Теперь хочется деток. Когда выписывалась с больницы, врач говорил, что возможно стентирование во время беременности. Стентирование как-то облегчает работу почек во время беременности?? Боюсь очень, что почки откажут, не выдержат нагрузки(

Fennec

25.05.2009, 16:17

Стентирование как-то облегчает работу почек во время беременности?? Боюсь очень, что почки откажут, не выдержат нагрузки(
Работу почек стент облегчает, это несомненно. Только больно уж неудобно жить с этим стентом - постоянное ощущение инородного тела в мочевом пузыре (со всеми вытекающими отсюда последствиями...)

Olyanka

25.05.2009, 17:51

Вы знаете, мне два раза стенд ставили. Вроде бы нормально. Никаких неприятных ощущений не было. Мой уролог говорит, что при беременности, если страдает почка, то правая. Есть кто нибудь, кто родил уже из девушек? Как они себя после родов чувствуют? И как они рожали, сами, или им кесарево делали?

Anjytka

25.05.2009, 22:28

мне стентирование делали 15 апреля. Снимут после родов, которые намечаются только 17 июля.
Стент (смотря какой, т.к. они бывают разные) можно носить 6 месяцев.
Как я поняла, ощутимость инородного тела в организме, всегда индивидуальна. Может мешать, может - нет. И смотря в каком месте. Главное, чтобы работал (выводил жидкость из почки).
Мне очень мешает (вплоть до жжения и шкрябания) в мочевом пузыре, не смотря на то, что сегодня 25 мая.
После операции более месяца пролежала в больнице (сначала на ДО Вавиловых, потом 2 недели на ДО в 1 Меде) с осложнением (макрогематурия + воспаление, но это не у всех, здесь все индивидуально). Привыкнуть к стенту думаю невозможно, но надо держать и жить, т.б. он реально помогает моей почке.
Могу дать совет, если стент чувствуется в мочевом пузыре, то лучше мочевой держать полуполным, так меньше раздражения, неприятных ощущений и гематурии.
А вообще бояться не стоит, если стоит вопрос стентирования. Как бы оно не было, он спасает вас и вашего ребенка.
И если есть возможность, то стентирование лучше делать в 1 Меде (там и специалисты и опыт соответствующий).
Со мной лежала девушка тоже со стентом, у нее всего 1 почка и двойня в животике. Вот как бывает.
Держитесь девушки и крепитесь! Все осложнения временны!
(сейчас у меня домашний постельный режим, чтобы не "трясти" стент и не раздражать мочевой пузырь, тяжело, но утешаю себя только тем, что еще немного потерпеть осталось)

Anjytka

25.05.2009, 22:42

что касается родов:
- ни больницы, ни врача я еще не выбрала. Хотела бы в 1 меде, но в июле он будет закрыт.
- на Вавиловых у врачей (с их слов) подобная практика есть, но мне туда жутко не хочется. Т.к. у них нет связи с урологами. Запрос на вызов специалиста в Род.дом оформляется через заявку на город и в течение только 3х дней может появиться специалист (хотя Елизаветинская больница напротив).
- в 1 меде мне посоветовали обратиться в Снегиревку. Сейчас ищу информацию.
Рожать буду скорее всего со стентом, если до этого времени не случится больших осложнений.
Естественным путем или кесарево - понятно будет ближе к родам или во время их. Сейчас ни один врач не может дать прогноз, кого бы я не спрашивала.

Анечка

26.05.2009, 00:10

что касается родов:
- ни больницы, ни врача я еще не выбрала. Хотела бы в 1 меде, но в июле он будет закрыт.
- на Вавиловых у врачей (с их слов) подобная практика есть, но мне туда жутко не хочется. Т.к. у них нет связи с урологами. Запрос на вызов специалиста в Род.дом оформляется через заявку на город и в течение только 3х дней может появиться специалист (хотя Елизаветинская больница напротив).
- в 1 меде мне посоветовали обратиться в Снегиревку. Сейчас ищу информацию.
Рожать буду скорее всего со стентом, если до этого времени не случится больших осложнений.
Естественным путем или кесарево - понятно будет ближе к родам или во время их. Сейчас ни один врач не может дать прогноз, кого бы я не спрашивала.
Анечка, а вы не пробовали обращаться в ОТТО, там спецы по хр. пиелонефритам, они ведут женщин до родов и после родов до выписки.
И есть такой препарат МОНУРАЛ, можно при беременности, по пакетику однократно. Затем можно ежемесячно принимать его для профилактики.... до родов...

@Masik@

26.05.2009, 01:03

Анечка, а вы не пробовали обращаться в ОТТО, там спецы по хр. пиелонефритам, они ведут женщин до родов и после родов до выписки.
И есть такой препарат МОНУРАЛ, можно при беременности, по пакетику однократно. Затем можно ежемесячно принимать его для профилактики.... до родов...
Отто в июле тоже закрыт.

romawka

26.05.2009, 03:11

Девочки,мне тоже ставили стенд на 24 неделе( в августе 2008).С правой стороны,по той же самой причине,матка пережимила мочеточник и моча застаивалась в почке.Единственное,что мне делали это в Бельгии,т.к я здесь живу.После процедуры были сильные боли,примерно два дня.А потом было все отлично.Почти даже ничего не чувствовала.Только примерно за месяц до родов начала писать кровью,т.к почка не воспринимала больше инородное тело.Рожала с ним же.Через 5 дней после родов вытащили.Через месяц делала УЗИ.Все работает отлично,почка полностью восстановилась.

Anjytka

26.05.2009, 11:45

Отто в июле тоже закрыт.
да, в июле, все подходящие роддома закрыты (Отто, 1 мед). Поэтому я в небольшом тупике. Мне лечащие врачи в 1 Меде так и сказали, что готовьтесь, вас со стентами никто не будет рад видеть. Зимой, все подобные случаи проходят через 1 мед или Отто, а летом...вот ищу...

Anjytka

26.05.2009, 11:48

Анечка, а вы не пробовали обращаться в ОТТО, там спецы по хр. пиелонефритам, они ведут женщин до родов и после родов до выписки.
И есть такой препарат МОНУРАЛ, можно при беременности, по пакетику однократно. Затем можно ежемесячно принимать его для профилактики.... до родов...
ага, это тоже проходила. Выписывали взамен антибиотика. У меня курс был через 3 дня по пакетику. Всего 3 пакетика.
Потом были др.антибиотики. Сейчас заканчиваю курс 5НОК (растительный антибиотик). Надеюсь, что это будет последний курс.
В общем, держусь! Все будет отлично!

Anjytka

26.05.2009, 11:50

Девочки,мне тоже ставили стенд на 24 неделе( в августе 2008).С правой стороны,по той же самой причине,матка пережимила мочеточник и моча застаивалась в почке.Единственное,что мне делали это в Бельгии,т.к я здесь живу.После процедуры были сильные боли,примерно два дня.А потом было все отлично.Почти даже ничего не чувствовала.Только примерно за месяц до родов начала писать кровью,т.к почка не воспринимала больше инородное тело.Рожала с ним же.Через 5 дней после родов вытащили.Через месяц делала УЗИ.Все работает отлично,почка полностью восстановилась.
Я тоже думаю, что все будет отлично! Главное еще немного потерпеть!
Вы сами рожали?

Olyanka

26.05.2009, 12:46

ага, это тоже проходила. Выписывали взамен антибиотика. У меня курс был через 3 дня по пакетику. Всего 3 пакетика.
Потом были др.антибиотики. Сейчас заканчиваю курс 5НОК (растительный антибиотик). Надеюсь, что это будет последний курс.
В общем, держусь! Все будет отлично!
А как часто во время беременности обострялся пиелонефрит?
И эти препараты безопасны для малыша?

Anjytka

26.05.2009, 13:46

А как часто во время беременности обострялся пиелонефрит?
И эти препараты безопасны для малыша?
до 27 недели я даже не знала, где находятся почки )))
резкая боль случилась в один момент. После стентирования постоянная терапия на фоне раздражения стентом ткани мочевого пузыря. Поэтому повторного обострения в почке не было. Лекарств и так хватает. )))
Осмотр почек на узи показывает, что все в порядке (органы нужного размера).
Про малыша думаю постоянно, врачи успокаивают, что больших осложнений не должно быть...Но умом понимаю, что последствий каких-нибудь придется ожидать.
А может и нет? (надеюсь на лучшее!!!)
Спасаюсь позитивным настроем ).
Но чем больше срок, тем настроение не всегда улыбчивое...

romawka

26.05.2009, 20:03

Рожала сама.После установки стенда,все переживала,как это рожать с ним.А во время самих родов даже и не вспомнила,что он у меня там стоит.Все прошло отлично.

Fennec

27.05.2009, 01:08

В общем, держусь! Все будет отлично!
Держитесь! Удачи вам! И не переживайте за маленького, все с ним будет хорошо!

Anjytka

01.06.2009, 00:02

Рожала сама.После установки стенда,все переживала,как это рожать с ним.А во время самих родов даже и не вспомнила,что он у меня там стоит.Все прошло отлично.
Вот бы и мне так!!!!
Жду прежду!!!

Anjytka

01.06.2009, 00:03

Держитесь! Удачи вам! И не переживайте за маленького, все с ним будет хорошо!
Спасибо!!!!!

Vizcoldy

03.06.2009, 09:00

У меня тоже похожая ситуация, я сейчас на 25 неделе. Забеременела с камнями в обеих почках, почти две недели назад я попала в больницу с почечными коликами, один камень начал выходить, застрял в мочеточнике и полностью перекрыл отток мочи из почки.
Мне поставили стент, сказали, что он обеспечивает отток мочи из почки и "фиксирует" мой камень в мочеточнике. Боли в почке прошли, прокололи курс антибиотков и выписали.
Сказали, что этот стент надо будет заменить через 1,5 месяца. Но я ужасно боюсь этой процедуры, т.к. после установки стента матка начала сокращаться, мне капали магнезию и делали папаверин, через два дня живот успоколися. Но в следующий раз при смене стента матка будет уже больших размеров и даже страшно подумать, что може случиться.
Сейчас этот стент меня тоже все время беспокоит, болела почка, а теперь боли внизу, когда хожу в туалет, моча с какми-то хлопьями, и иногда с кровью.
Мой гинеколог говорит, что надо как-то избавиться от стента и от камня, вплоть до операции, т.к. анализы у меня ужасные, постоянный воспалительный процесс плохо влияет на ребенка.
Вчера сделала УЗИ почек, врач во время осмотра заподозрила, что стент сдивнулся, сказала, что он "слишком низко", но самое страшное не это - она по узи мой камень не нашла, а ведь он должен быть "зафиксирован" стентом.
Теперь я в расстерянности, не знаю, что делать. То ли ошиблись врачи, которые установили стент, то ли вчера не узи врач просто не смог увидеть камень, т.к. из-за беременности там "затруднен обзор".
Вот такая моя история.

Fennec

03.06.2009, 18:22

но самое страшное не это - она по узи мой камень не нашла, а ведь он должен быть "зафиксирован" стентом.
Теперь я в расстерянности, не знаю, что делать. То ли ошиблись врачи, которые установили стент, то ли вчера не узи врач просто не смог увидеть камень, т.к. из-за беременности там "затруднен обзор".
Была в похожей ситуации. Если я правильно понимаю, на УЗИ можно увидеть камни в почках, а камни в мочеточниках не всегда видны - и чаще как раз не видны. Так что он вполне может там присутствовать...
Мне примерно на вашем сроке удалили застрявший в мочеточнике камень под общим наркозом: другого выхода не было, я три дня загибалась от сильнейшей почечной колики, а камень выходить не хотел - здоровый попался... :065: По мне, уж лучше так, чем еще несколько месяцев мучиться...
Странно, что при постановке стента вам не вытащили этот камень. Мне именно так и сделали. Или он слишком большой?

Vizcoldy

04.06.2009, 11:33

Странно, что при постановке стента вам не вытащили этот камень. Мне именно так и сделали. Или он слишком большой?
Он приличного размера - 9 на 6, но я теперь сама сомневаюсь в его существовании в мочеточнике. Я вообще взала все свои УЗИ почек и стала сравнивать, оказалось, что результаты касательно камней отличаются, особенно размеры камней, которые указаны в них. Т.е. я хочу сказать, что диагностика камней по УЗИ - вообще относительная вещь.
Теперь ищем другого доктора чтобы разобраться в ситуации, т.к. анализы сейчас ужасные, море лейкоцитов и эритроцитов.
http://lines.littleone.ru/lines/ZZpYTpTTllTTp32p31p2TTVp2plahTrVhYhlr12ThirrhihVhd r12Tr1hXhYp.gif

Fennec

04.06.2009, 12:01

Он приличного размера - 9 на 6
Боже милостивый... :010: Как же они ухитрились туда еще и стент установить? У меня был 6 мм, и то стент не проходил - пришлось камень вытаскивать в принудительном порядке...
Т.е. я хочу сказать, что диагностика камней по УЗИ - вообще относительная вещь.
Теперь ищем другого доктора чтобы разобраться в ситуации, т.к. анализы сейчас ужасные, море лейкоцитов и эритроцитов.
Все правильно, точная диагностика камней может быть только на рентгене, но его нам сейчас нельзя. А к другому специалисту обратиться стоит: ум хорошо - два лучше.
Удачи! @@@@@@@@@@@@@

Vizcoldy

09.06.2009, 12:01

Fennec, а как этот камень вам вытащили принудительно?
Я съездила в Нижний Новгород на консультацию к урологам в приволжский окружной медицинский центр, они рекомендовали - продолжить ведение беременности со стентом, просто заменить его на специальный стент со сроком службы до 12 месяцев. Т.е. родить с ним и потом еще походить некоторое время. Сказали, что какое-либо операционное вмешательство сейчас не целесообразно и что по УЗИ не возможно сказать, есть там этот камень или нет, для этого нужен рентген, а сейчас рентген делать мне нельзя. Кроме этого прописали курс антибиотиков.
Неужели так и придется ходить всю беременность с такими болями (каждый поход в туалет - это муки), но самое главное, как все это скажется на моем малыше.:(
Если кто-тоеще был в похожей ситуации, ходил со стентом и рожал с ним, поделитесь- как у вас все прошло, какие были анализы и что назначали врачи

Бухтюнчик

09.06.2009, 12:34

Стент - это ужас ужасный :001: Мне ставили 2 раза, хотели до конца беременности продержать его, но я настояла, чтобы сняли, потому как терпеть это все не было сил. Сейчас уже 1.5 месяца прошло - тьфу-тьфу, пока все нормально. Может стоит настоять на снятии стента и последить за почками?

Vizcoldy

09.06.2009, 13:11

Стент - это ужас ужасный :001: Мне ставили 2 раза, хотели до конца беременности продержать его, но я настояла, чтобы сняли.
А по какой причине Вам ставили стент - камни?
Я тоже врачам говорю, что хочу убрать его, но они говорят, что опять все там закупорится, плюс еще другие камни тоже могут "пойти на выход", а этот стент якобы препятствует этому.

Бухтюнчик

09.06.2009, 14:00

У меня камень в почке, никаких доказательств того, что камень есть и в мочеточнике не было. Отчего была колика - не понятно, может солевая. Т.е. сейчас у меня один камень в лоханке все-таки лежит и может начать выходить :001:
Мне врачи тоже говорили, что нельзя стент убирать, но я все-таки решила убрать. Думаю, что поступила правильно - анализы сразу в норму пришли. Но все-таки у всех разные случаи - держитесь!! Вам сколько еще терпеть? Мне просто на 6!! неделе поставили, считай всю беременность со стентом - я бы не вынесла.

Fennec

10.06.2009, 00:23

Fennec, а как этот камень вам вытащили принудительно?
Принудительно для камня :) А как - я даже толком не знаю, потому что находилась в бессознательном состоянии... :010:
Дело в том, что они попробовали поставить мне стент без наркоза (обычно его так и ставят) и уткнулись в камень в мочеточнике - ни с места. Поскольку надо было с этим что-то делать (почка-то не работала!), они решили удалить мне этот камень под общим наркозом. Что и сделали с помощью каких-то инструментов, уж не знаю каких. И заодно поставили стент :)) Тоже предлагали ходить с ним до конца беременности, но мне трех недель хватило выше крыши... Да и то сказать: зачем он там? Камня больше нет, а перестраховываться таким образом очень уж болезненно....

ammir

14.11.2009, 11:36

Anjytka, напишите, пож-ста, чем все закончилось? Судя по линеечке у Вас все замечательно :flower:
Просто я сейчас в похожей ситуации на 25 неделе. переживаю и надеюсь, что все будет хорошо;)

муравейкин

14.11.2009, 13:14

Девочки, рада что нашла это обсуждение. Меня коснулась такая же ситуация: на 21 неделе на УЗИ обнаружили пережатие мочеточника и застой мочи в правой почке ( в медицине это называется гидронефроз). Вот уже в течении 4 недель постоянно делаю УЗИ , контролирую анализ мочи и наблюдаюсь у урологов, которые всё таки склоняются к постановке стента. Напишите пожалуйста кто где устанавливал стенты, сами ли вы их приобретали( рекомендуют ставить импортные, а в больницах есть только отечественные, которые стоят не больше месяца), на какой срок устанавливали????????

ammir

15.11.2009, 20:42

Девочки, рада что нашла это обсуждение. Меня коснулась такая же ситуация: на 21 неделе на УЗИ обнаружили пережатие мочеточника и застой мочи в правой почке ( в медицине это называется гидронефроз). Вот уже в течении 4 недель постоянно делаю УЗИ , контролирую анализ мочи и наблюдаюсь у урологов, которые всё таки склоняются к постановке стента. Напишите пожалуйста кто где устанавливал стенты, сами ли вы их приобретали( рекомендуют ставить импортные, а в больницах есть только отечественные, которые стоят не больше месяца), на какой срок устанавливали????????
Marso.82, написала Вам в личном сообщении, посмотрите, пож-ста:flower: У меня похожая ситуация, гидронефроз в правой почке

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Стенд в мочеточнике отзывы беременных фото. Поделитесь новостью Стенд в мочеточнике отзывы беременных с друзьями!
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 7
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 37
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 78
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 6
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 14
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 41
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 63
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 67
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 12
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 89
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 56
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 12
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 48
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 62
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 76
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 66
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 96
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 88
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 3
Стенд в мочеточнике отзывы беременных 64